INVOLTINI DI CARPACCIO CON SALSA DI PISELLI
Per il ripieno : stracciatella di bufala - 1 cucchiaino
di capperi sotto sale da dissalare in acqua fredda - 2 falde di pomodoro secco
sottolio - 2 o 3 filetti di acciughe sottolio - sale - pepe
Per la salsa : 250 gr. piselli con baccello
(100 gr. puliti) - menta - prezzemolo -
finocchietto - olio e.v.o. - sale - pepe - qualche goccia di tabasco - mezzo
scalogno - aglio - brodo vegetale o acqua calda
Per rifinire : insalata riccia - olio e.v.o -
sale e pepe - poca buccia di limone - filetti di mandorle tostate
PREPARAZIONE
Per la salsa di piselli : brasare dolcemente
lo scalogno tritato con un filo di olio e.v.o, bagnando con brodo vegetale per
non farlo colorire. Unire i piselli puliti, salare leggermente ed aggiungere un
pizzico di zucchero. Bagnare con brodo vegetale caldo o acqua calda e portare a
cottura. Frullarli e passare la crema
al setaccio. Versare la crema in una tazza strofinata di aglio. Condire con
qualche goccia di tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato, pochissima menta e
finocchietto. Regolare di sale e pepe.
Scolare i capperi ed asciugarli. Scolare bene
i pomodori secchi e tagliarli a dadini.
Farcire le fette di carpaccio leggermente
salate con la stracciatella, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, qualche cappero,
due pezzetti di acciughe.
Arrotolare e mettere gli involtini in piatti,
precedentemente "sporcati" con la salsa di piselli.
Salare leggermente con fior di sale e rifinire
con un filo di olio e.v.o..
Terminare con qualche ciuffo di insalata
riccia condita con olio e.v.o., sale, pepe e poca buccia di limone grattugiata.
Rifinire con i filetti di mandorle.
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