SACHER TORTE - versione mono
Per il biscotto Sacher (ricetta di Maurizio Santin) : 60 gr. tuorli - 60 gr. albumi - 50 gr. cioccolato fondente 55% - 34 gr. burro morbido - 22 gr. zucchero semolato - 16 gr. farina di mandorle - 16 gr. farina 00 - 14 gr. zucchero a velo - 1 gr. lievito vanigliato per dolci
Per la ganache al cioccolato (ricetta di Maurizio Santin) : 150 gr. panna
fresca - 150 gr. cioccolato fondente al 55% - 25 gr. miele di acacia
e poi : qualche cucchiaio di confettura di
albicocche
PREPARAZIONE
Per il biscotto : far fondere il cioccolato a bagnomaria o al
microonde. Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato. Montare il burro
morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato fuso e i tuorli,
aggiungendoli gradatamente.
Unire anche gli albumi, un pò per volta,
mescolando dal basso verso l'alto. Setacciare la farina con il lievito e unirla
al composto. Unire per ultima la farina di mandorle.
Rivestire con carta da forno una teglia
quadrata di circa 18 cm. di lato. Versarvi l'impasto in uno strato uniforme e
cuocere in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti, sino a quando il biscotto
diventa elastico e solido toccandolo.
Sfornarlo e farlo raffreddare su una
gratella.
Preparare la ganache : portare a bollore la
panna, con il miele. Versare la panna bollente sul cioccolato tritato e
emulsionare con un frullatore a immersione, senza incorporare aria, sino ad
avere un composto liscio. Coprire con carta forno, far raffreddare e poi mettere in frigorifero. (con
la dose indicata si realizza una ganache un po' abbondante, credo che possa
bastare realizzata con solo 100 gr. di cioccolato).
Al momento di formare il dolce, con una
coppapasta, ritagliare quattro dischi di biscotto di 7 cm. Spalmarli con
confettura di albicocche e sovrapporne due. Spalmare anche i lati. Ricoprire il
dolce con la ganache di cioccolato e mettere in frigorifero. Rifinire con la scritta al cioccolato
"Sacher" o decorazioni a piacere.
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