CHIACCHIERE 2.0
E Carnevale sia ... non nego che il mio dolce preferito di questo periodo siano proprio le chiacchiere. E anche quest'anno non ho saputo sottrarmi ...
Ingredienti : 200 gr. farina forte - 24 gr. zucchero semolato - 24 gr. burro morbido - 70 gr. uova intere (circa 2) - un bel pizzico di sale - scorza di ½ limone - 20 gr. marsala secco - olio di semi di arachide per la frittura
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero semolato ed il burro.
A parte battere le uova con un pizzico di sale. Versare nella ciotola.
Unire il Marsala e la scorza di limone grattugiata.
Impastare velocemente, e poi lavorare il composto sul tagliere, sino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere con la pellicola e far riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Tagliare dei pezzi di impasto e stenderli con la macchinetta stendi pasta, fino all'ultima tacca.
Ritagliare dei rettangoli e fare due taglietti al centro con la rotellina. Friggere pochi pezzi per volta in olio caldo. Scolarli su carta assorbente e far asciugare.
Spolverare con zucchero a velo vanigliato prima di servire (la foto è pre-spolverata :-D).
Ricetta tratta da quella di Iginio Massari.
Ingredienti : 200 gr. farina forte - 24 gr. zucchero semolato - 24 gr. burro morbido - 70 gr. uova intere (circa 2) - un bel pizzico di sale - scorza di ½ limone - 20 gr. marsala secco - olio di semi di arachide per la frittura
PREPARAZIONE
Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero semolato ed il burro.
A parte battere le uova con un pizzico di sale. Versare nella ciotola.
Unire il Marsala e la scorza di limone grattugiata.
Impastare velocemente, e poi lavorare il composto sul tagliere, sino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgere con la pellicola e far riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Tagliare dei pezzi di impasto e stenderli con la macchinetta stendi pasta, fino all'ultima tacca.
Ritagliare dei rettangoli e fare due taglietti al centro con la rotellina. Friggere pochi pezzi per volta in olio caldo. Scolarli su carta assorbente e far asciugare.
Spolverare con zucchero a velo vanigliato prima di servire (la foto è pre-spolverata :-D).
Ricetta tratta da quella di Iginio Massari.
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