RISOTTO al vino rosso con PECORINO
Ingredienti per 2 persone : 170 gr. riso vialone nano – brodo di carne – 60 gr. pecorino sardo semistagionato -1/2 bicchiere dii vino rosso – 1 scalogno – 1 rametto di rosmarino - olio e.v.o.- burro – sale e pepe nero – 2 o 3 bacche di ginepro
PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro in una piccola pentola.
Versarvi il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino precedentemente scaldato e portato a bollore. Farlo evaporare.
Aggiungere il rosmarino e il ginepro racchiusi in una garza, e un mestolo di brodo.
Mescolare e portare a cottura, aggiungendo brodo quando occorre.
Al termine regolare di sale e pepe ed eliminare il sacchetto con il rosmarino.
Togliere dal fuoco e mantecare con il pecorino e una noce di burro.
Far riposare il riso, coperto, per 3-4 minuti prima di servirlo.
PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro in una piccola pentola.
Versarvi il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino precedentemente scaldato e portato a bollore. Farlo evaporare.
Aggiungere il rosmarino e il ginepro racchiusi in una garza, e un mestolo di brodo.
Mescolare e portare a cottura, aggiungendo brodo quando occorre.
Al termine regolare di sale e pepe ed eliminare il sacchetto con il rosmarino.
Togliere dal fuoco e mantecare con il pecorino e una noce di burro.
Far riposare il riso, coperto, per 3-4 minuti prima di servirlo.
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