Costolette di AGNELLO speziate con salsa di FETA e insalata di POMODOrini

Ingredienti per 2 persone
Per l'agnello : 500 gr. costolette di agnello – 2 foglie di alloro – aglio – un pizzico di cannella macinata – 1 chiodo di garofano pestato – 6 bacche di ginepro pestate – un pizzico di origano secco grattugiata - olio e.v.o. - sale e pepe
Per la salsa : 80 gr. feta – 60 gr. latte – le foglie di 1 rametto di menta tritate – le foglie di 1 rametto di timo – un pizzico di origano secco – poca buccia di limone grattugiata – pepe nero macinato - aglio
Per l'insalata : 150 gr. pomodorini – 1 cipollotto rosso di tropea medio messo a bagno in acqua fredda per qualche ora, quindi scolato e strizzato – 1 costa di sedano (dal cuore) – poca buccia di limone – 1 filetto di acciuga sottolio - 6 olive taggiasche denocciolate sottolio tagliate a rondelle – prezzemolo – sale e pepe – olio e.v.o.  - aceto di jerez - aglio

PREPARAZIONE
Per la salsa : frullare la feta con il latte. Versare la crema in una ciotola strofinata di aglio  e insaporire con il resto degli ingredienti.
Pulire le costolette e farle marinare in una teglia con aglio, alloro, poco olio e.v.o. e tutte le spezie. Far insaporire in frigorifero per alcune ore. Togliere dal frigorifero mezz'ora prima di cucinare.
Salare le costolette con del fior di sale in fiocchi e cuocerle in padella a fuoco vivace con un filo di olio e.v.o.

Per l'insalata : tagliare i pomodorini e metterli in una zuppiera strofinata di aglio. Unire il cipollotto ben scolato, la costa di sedano tagliata a filetti, le olive, la buccia di limone e poco prezzemolo tritato. Condire con un emulsione di sale, pepe, poco aceto di jerez, l'acciuga tritata ed un filo di olio e.v.o.

Servire le costolette con la salsa al formaggio e l'insalata di pomodori. 

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