SABLE' al LIMONCELLO

Ingredienti per due teglie : 200 gr. farina 00 – 100 gr. zucchero semolato – 100 gr. burro a temperatura ambiente – 2 tuorli d'uova magnum – 2 cucchiai di limoncello – 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere - fior di sale dolce – zucchero di canna bianco per la copertura

PREPARAZIONE
Setacciare la farina, unire un bel pizzico di sale  e amalgamarla con il burro usando le punta della dita. 
Con il composto sbriciolato, fare una fontana. Al centro versare lo zucchero semolato, i tuorli, il limoncello e la vaniglia. Amalgamare velocemente. 
Dividere l'impasto in due e fare due salsicciotti. Avvolgerli con pellicola e metterli in frigorifero per una notte. 
Il giorno seguente affettare l'impasto a fette spesse circa ½ cm. o poco più; ripassare i dischi ottenuti nello zucchero di canna, premendo leggermente per farlo aderire bene. 
Mettere i biscotti su due teglie ricoperte con carta forno, cospargerli con ulteriore poco zucchero di canna  e cuocere in forno caldo a 180°C, una teglia per volta (tenendo l'altra in frigorifero), per circa 16 minuti, sino a lieve doratura. Sfornare e far raffreddare i biscotti su una gratella prima di riporli in una scatola. 

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