Pollo TANDOORI con pita
Ingredienti per 2 persone : 4 pani pite (tipo piadine) – ½ cetriolo affettato a metà per il lungo e tagliato a fette sottili – cuori di iceberg conditi con poco olio e.v.o., aceto, sale e pepe – pomodorini tagliati in quattro
Per il pollo : 350 gr. petto di pollo tagliato a striscioline – 1 scalogno grande affettato sottile – ½ cucchiaio di mix tandoori - 1 cucchiaio di succo di limone – prezzemolo tritato - sale e pepe macinato – olio e.v.o - aglio
Per la salsa al cumino : 100 gr. yogurt naturale bianco – ½ cucchiaino di cumino macinato
PREPARAZIONE
In una ciotola strofinata di aglio, mettere il pollo ed aggiungervi lo scalogno, il succo di limone, le spezie, il prezzemolo tritato e pepe. Amalgamare bene e mettere in frigorifero, coperto, per almeno un'ora.
Cuocerle il pollo in una padella antiaderente leggermente unta di olio, facendolo saltare. Regolare di sale.
Per la salsa di cumino : mescolare lo yogurt con il cumino e regolare di sale e pepe
Servire il pane farcito con la carne, l'insalata condita, la salsa al cumino, i pomodorini e il cetriolo.
- per il mix di spezie tandoori : ½ cucchiaino di zenzero in polvere – ½ cucchiaino di chiodi di garofano – ¼ cucchiaino di noce moscata grattugiata – ½ cucchiaino di macis macinato – ½ cucchiaino di cumino macinato – ½ cucchiaino di coriandolo macinato – ½ cucchiaino di fieno greco macinato – ¼ cucchiaino di cannella in polvere – ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco – ¼ cucchiaino cardamomo macinato – ½ cucchiaino di paprika – ½ cucchiaino di peperoncino di cayenna in ciocchi
Per il PANE (tipo per kebab)
Ingredienti per 4 pani : 250 gr. farina 0 per piadina – 125/150 gr. di acqua – ½ bustina di lievito di birra disidratato – 15 gr. olio e.v.o. - ½ cucchiaino zucchero – ¾ cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero. Coprire con pellicola e far attivare per 5 minuti.
Setacciare la farina e fare la fontana. Versare al centro il lievito, l'acqua avanzata e l'olio ed iniziare a mescolare. unire quindi il sale e amalgamare bene. Versare l'impasto sulla spianatoia e impastare per una decina di minuti (a piacere, usare una macchina impastatrice).
Farlo quindi lievitare coperto per due ore.
Ricavare dall'impasto quattro palline e farle riposare, coperte con un telo, sulla spianatoia, per mezz'ora.
Stendere ogni pallina in un disco sottile, come la piadina. Far riposare coperto con un telo per 20 minuti.
Scaldare due padelle antiaderenti senza grassi. Cuocervi i pani per circa 2 minuti per lato, senza farli bruciare e seccare eccessivamente.
Toglierli dalla padella e tenerli al caldo su un piatto sotto un telo.
Per il pollo : 350 gr. petto di pollo tagliato a striscioline – 1 scalogno grande affettato sottile – ½ cucchiaio di mix tandoori - 1 cucchiaio di succo di limone – prezzemolo tritato - sale e pepe macinato – olio e.v.o - aglio
Per la salsa al cumino : 100 gr. yogurt naturale bianco – ½ cucchiaino di cumino macinato
PREPARAZIONE
In una ciotola strofinata di aglio, mettere il pollo ed aggiungervi lo scalogno, il succo di limone, le spezie, il prezzemolo tritato e pepe. Amalgamare bene e mettere in frigorifero, coperto, per almeno un'ora.
Cuocerle il pollo in una padella antiaderente leggermente unta di olio, facendolo saltare. Regolare di sale.
Per la salsa di cumino : mescolare lo yogurt con il cumino e regolare di sale e pepe
Servire il pane farcito con la carne, l'insalata condita, la salsa al cumino, i pomodorini e il cetriolo.
- per il mix di spezie tandoori : ½ cucchiaino di zenzero in polvere – ½ cucchiaino di chiodi di garofano – ¼ cucchiaino di noce moscata grattugiata – ½ cucchiaino di macis macinato – ½ cucchiaino di cumino macinato – ½ cucchiaino di coriandolo macinato – ½ cucchiaino di fieno greco macinato – ¼ cucchiaino di cannella in polvere – ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco – ¼ cucchiaino cardamomo macinato – ½ cucchiaino di paprika – ½ cucchiaino di peperoncino di cayenna in ciocchi
Per il PANE (tipo per kebab)
Ingredienti per 4 pani : 250 gr. farina 0 per piadina – 125/150 gr. di acqua – ½ bustina di lievito di birra disidratato – 15 gr. olio e.v.o. - ½ cucchiaino zucchero – ¾ cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero. Coprire con pellicola e far attivare per 5 minuti.
Setacciare la farina e fare la fontana. Versare al centro il lievito, l'acqua avanzata e l'olio ed iniziare a mescolare. unire quindi il sale e amalgamare bene. Versare l'impasto sulla spianatoia e impastare per una decina di minuti (a piacere, usare una macchina impastatrice).
Farlo quindi lievitare coperto per due ore.
Ricavare dall'impasto quattro palline e farle riposare, coperte con un telo, sulla spianatoia, per mezz'ora.
Stendere ogni pallina in un disco sottile, come la piadina. Far riposare coperto con un telo per 20 minuti.
Scaldare due padelle antiaderenti senza grassi. Cuocervi i pani per circa 2 minuti per lato, senza farli bruciare e seccare eccessivamente.
Toglierli dalla padella e tenerli al caldo su un piatto sotto un telo.
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