BAVARESE di ALBICOCCHE al passito
Ingredienti per 2 persone : 2 tuorli di uova magnum – 75 gr. zucchero semolato – 150 gr. panna fresca per dolci - 7 albicocche secche - 2 fogli piccoli di colla di pesce - 80 ml. + 2 cucchiai di vino bianco passito tipo Sauternes (io ho usato un passito siciliano di gewurztraminer e semillon)
PREPARAZIONE
Mettere le albicocche in una ciotolina. Versarvi il passito e far riposare per un'ora.
Scolarle e frullarle con un mixer ad immersione, conservando il vino.
Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola che possa andare su un bagnomaria. Montare come uno zabaglione, aggiungendo il passito tenuto da parte.
Quando il composto si presenterà bello spumoso, togliere dal bagnomaria e far raffreddare sempre montando. A parte sciogliere la gelatina ben scolata e strizzata nei due cucchiai di passito riscaldato. Amalgamare la gelatina al composto, mescolando.
Unire le albicocche al composto freddo e poi la panna montata.
Versare in due coppe e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
PREPARAZIONE
Mettere le albicocche in una ciotolina. Versarvi il passito e far riposare per un'ora.
Scolarle e frullarle con un mixer ad immersione, conservando il vino.
Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola che possa andare su un bagnomaria. Montare come uno zabaglione, aggiungendo il passito tenuto da parte.
Quando il composto si presenterà bello spumoso, togliere dal bagnomaria e far raffreddare sempre montando. A parte sciogliere la gelatina ben scolata e strizzata nei due cucchiai di passito riscaldato. Amalgamare la gelatina al composto, mescolando.
Unire le albicocche al composto freddo e poi la panna montata.
Versare in due coppe e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
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