TAGLIATELLE con uova di SALMONE

Ingredienti per 2 persone : tagliatelle fresche - 1 scalogno piccolo - burro - 2 cucchiai di vodka -  80/100 gr. panna fresca - 50 gr. uova di salmone – aneto o barba di finocchio – buccia di limone e arancia grattugiata - sale e pepe 

PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno e brasarlo con una nocina di burro e un filo di olio e.v.o. delicato. Bagnare se occorre con poco brodo vegetale o acqua per non far prendere colore. 
Sfumare con la vodka ed unire la panna. Regolare di sale e pepe, far restringere e profumare con l'aneto e poca buccia di limone e arancia grattugiata. 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.  
Unire le uova di salmone, mescolare e servire.

Per la pasta : setacciare 60 gr. farina 00, 35 gr. farina 0, e 30 gr. semola. Fare una fontana e al centro sgusciare 1 uovo e 1 tuorlo per pasta. Aggiungere un pizzico di sale fino e iniziare ad amalgamare con la forchetta. 
Impastare quindi con le mani, su un asse, sino ad ottenere una pasta omogenea, liscia ed elastica.
Coprire con pellicola e far riposare la pasta in frigorifero per almeno mezza giornata.
Stendere la pasta sottile (penultima tacca della macchinetta) e tagliarla a tagliatelle. 

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