RISOTTO con GAMBERI speziati al LIME, ZENZERO, ZAFFERANO e MASCARPONE
Ingredienti per 2 persone : 180 gr. di riso Carnaroli – 8/10 code di gamberi fresche - 50 gr. mascarpone – 4 cucchiaini di succo di zenzero fresco (grattugiato e spremuto) – 1 fetta di lime – qualche stimmo di zafferano – aglio - burro e olio e.v.o. - brodo vegetale - 1 tazzina di vino bianco - sale e pepe – prezzemolo - 1 piccolo scalogno
PREPARAZIONE
Pulire i gamberi eliminando il carapace e tenendolo da parte, e togliere il filetto nero intestinale.
Marinare le code in una ciotola strofinata di aglio, con lo zenzero spremuto, qualche goccia di succo di lime, un filo di olio e.v.o., pepe macinato e poco prezzemolo.
Scaldare il brodo vegetale con dentro i carapaci dei gamberi puliti.
Brasare lo scalogno tritato finemente con un filo di olio e.v.o. e un pezzetto di burro.
Tostarvi il riso e sfumarlo con il vino bianco. Portarlo a cottura bagnandolo con il brodo caldo filtrato dai carapaci. Nel frattempo bagnare gli stimmi di zafferano con poco brodo.
Verso fine cottura (a due/tre minuti dalla fine) unire i gamberi tritati grossolanamente al coltello.
Fuori dal fuoco unire lo zafferano con il suo brodo colorato e mantecare con il mascarpone.
Coprire e far riposare per 3-4 minuti prima di servire.
PREPARAZIONE
Pulire i gamberi eliminando il carapace e tenendolo da parte, e togliere il filetto nero intestinale.
Marinare le code in una ciotola strofinata di aglio, con lo zenzero spremuto, qualche goccia di succo di lime, un filo di olio e.v.o., pepe macinato e poco prezzemolo.
Scaldare il brodo vegetale con dentro i carapaci dei gamberi puliti.
Brasare lo scalogno tritato finemente con un filo di olio e.v.o. e un pezzetto di burro.
Tostarvi il riso e sfumarlo con il vino bianco. Portarlo a cottura bagnandolo con il brodo caldo filtrato dai carapaci. Nel frattempo bagnare gli stimmi di zafferano con poco brodo.
Verso fine cottura (a due/tre minuti dalla fine) unire i gamberi tritati grossolanamente al coltello.
Fuori dal fuoco unire lo zafferano con il suo brodo colorato e mantecare con il mascarpone.
Coprire e far riposare per 3-4 minuti prima di servire.
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