Sformato di PACCHERI al forno con SALSICCIA & MOZZARELLA
Ingredienti per 2 persone : 150 gr. paccheri – 250 gr. mozzarella fiordilatte – pecorino grattugiato - burro
Per il condimento : 280 gr. polpa di pomodoro – ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro – 1 salsiccia – ½ cipolla - 1 piccola carota – 1 piccola costa di sedano bianco - rosmarino – salvia - timo – sale e pepe – olio e.v.o. - burro - zucchero
PREPARAZIONE
Brasare la cipolla, la carota e il sedano tritati con un filo di olio e.v.o e una nocina di burro. Aggiungere la salsiccia sgranata e farla rosolare. Unire la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero, il concentrato e le erbe aromatiche racchiuse in una garza. Salare e portare dolcemente a cottura.
Al termine eliminare le erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e raffreddarla in acqua fredda.
Scolarla bene, salarla leggermente e condirla con il condimento.
Imburrare una teglia da forno e versarvi metà pasta. Cospargere con le fette di mozzarella ben scolate e ricoprire con la pasta rimasta. Spolverare la superficie con abbondante pecorino grattugiato e fiocchetti di burro.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti, accendere il grill e far gratinare per altri 5 minuti.
Commenti
Posta un commento