PIZZA con ROMAnESCO, crudo E ZOLA

Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. –  150 gr. gorgonzola -  100 gr. prosciutto crudo - 1 lattina di pomodori pelati -  2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato –  olio e.v.o. -  sale – pepe nero – origano
Per il broccolo romanesco  :  800 gr.  broccolo romanesco da pulire  -  ½ scalogno pelato, intero - sale e pepe – olio e.v.o.  - burro – 1 foglia di salvia – un pizzico di semi di cumino pestati

PREPARAZIONE
Preparare la pasta da pizza come indicato nella ricetta. 
Pulire il broccolo romanesco riducendolo a pezzi. Lessarlo a vapore per circa 15-20 minuti (deve rimanere abbastanza croccante). 
In una padella sciogliere il burro con poco olio e.v.o. delicato, la salvia, il cumino e lo scalogno intero. Farvi insaporire il broccolo spezzettandolo. Regolare di sale e pepe. Eliminare scalogno e salvia e togliere dal fuoco.
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano. 
Cuocere il guscio di pasta per 8/9 minuti a 250°C  in forno ventilato, nella parte medio-bassa. Sfornare e distribuire sulla pizza i pelati, la mozzarella, il broccolo e il gorgonzola.   
Rimettere in forno ad altezza media per altri 7/8 minuti. Rifinire con il prosciutto crudo.

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