Pasta con ASPARAGINA, SALSICCIA e ROBIOLA
Ingredienti per 4 persone : 300 gr. pasta formato papiri (tipo caserecce) – 200 gr. punte di asparagina – 180 gr. salsiccia di maiale – 80 gr. robiola - ½ cucchiaio di semi di finocchio –1/2 tazzina di vino bianco secco – parmigiano reggiano grattugiato – olio e.v.o. - burro - sale e pepe – scalogno
PREPARAZIONE
Privare l'asparagina della parte finale del gambo e tagliarla a pezzi. Saltarla in padella con un filo di olio e.v.o., una nocina di burro, un pezzetto di scalogno intero e i semi di finocchio pestati. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Salare. Bagnare con brodo vegetale o acqua calda e portare a cottura, mantenendo le punte croccanti (circa 3-4 minuti). Regolare di sale e pepe. Eliminare lo scalogno.
In un'altra padella, rosolare la salsiccia sgranata. Quando è cotta, unirla all'asparagina. Far insaporire e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, unire al condimento della pasta la robiola e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolare la pasta e saltarla in padella. Mantecare con il parmigiano e a piacere qualche fiore di erba cipollina per decorare.
PREPARAZIONE
Privare l'asparagina della parte finale del gambo e tagliarla a pezzi. Saltarla in padella con un filo di olio e.v.o., una nocina di burro, un pezzetto di scalogno intero e i semi di finocchio pestati. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Salare. Bagnare con brodo vegetale o acqua calda e portare a cottura, mantenendo le punte croccanti (circa 3-4 minuti). Regolare di sale e pepe. Eliminare lo scalogno.
In un'altra padella, rosolare la salsiccia sgranata. Quando è cotta, unirla all'asparagina. Far insaporire e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, unire al condimento della pasta la robiola e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolare la pasta e saltarla in padella. Mantecare con il parmigiano e a piacere qualche fiore di erba cipollina per decorare.
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