TORTA DI MELE esotica
Ingredienti per una tortiera di 20 cm. di diametro : 3 mele golden - 125 gr. zucchero semolato – 125 gr. farina 00 – 60 gr. frutta esotica secca mista tagliata grossolanamente al coltello - 1 uovo intero magnum – 50 gr. burro sciolto freddo – ¼ bustina di lievito vanigliato (4 gr.) – un pizzico di sale fino – 100 gr. latte - ½ tazzina di rum – una presina di cannella in polvere – una presina di zenzero in polvere – 2 chiodi di garofano pestati - zucchero a velo per rifinire
PREPARAZIONE
Ricoprire con carta forno bagnata, strizzata ed asciugata uno stampo rotondo di 20 cm. di diametro.
Setacciare la farina con il lievito ed unirvi il sale e le spezie.
Pelare le mele, pulirle e e tagliarle a pezzi grossi.
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e, poco per volta, il latte, il rum e il burro fuso. Per ultimo unire la frutta secca e le mele. Mescolare bene. Versare l’impasto nella tortiera.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora e venti (se dovesse scurire troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio), controllando la cottura con uno stecchino. Sfornare e far intiepidire per 5-10 minuti prima di sformare e far raffreddare. Prima di servire, cospargere con zucchero a velo setacciato.
E’ possibile servire la torta sia tiepida che fredda accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.
PREPARAZIONE
Ricoprire con carta forno bagnata, strizzata ed asciugata uno stampo rotondo di 20 cm. di diametro.
Setacciare la farina con il lievito ed unirvi il sale e le spezie.
Pelare le mele, pulirle e e tagliarle a pezzi grossi.
Montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e, poco per volta, il latte, il rum e il burro fuso. Per ultimo unire la frutta secca e le mele. Mescolare bene. Versare l’impasto nella tortiera.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora e venti (se dovesse scurire troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio), controllando la cottura con uno stecchino. Sfornare e far intiepidire per 5-10 minuti prima di sformare e far raffreddare. Prima di servire, cospargere con zucchero a velo setacciato.
E’ possibile servire la torta sia tiepida che fredda accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.
Commenti
Posta un commento