BIANCOMANGIARE alla mandorla con pesche caramellate
Ingredienti per 2 persone : 500 gr. latte di mandorle – buccia di ½ limone - 100 gr. zucchero semolato – 50 gr. amido per dolci (fecola o amido di mais) – 1 stecca di cannella – ¾ fialetta di aroma di mandorle amare
Per le pesche : 2 pesche noci (250 gr.) - 2 cucchiai di zucchero semolato – un pizzico di vaniglia e cannella in polvere – rum – succo di 1 fettina di limone o lime
PREPARAZIONE
Versare il latte, meno ½ bicchiere, in una pentola con la buccia del limone, lo zucchero e la cannella. Portare dolcemente a bollore. Far intiepidire e poi filtrare. Unirvi l'aroma di mandorla amara.
Nel frattempo sciogliere a freddo l’amido nel latte messo da parte, filtrarlo ed unirlo al latte tiepido.
Mettere su fuoco e cuocere mescolando in continuazione; sino a quando si addensa e giunge a bollore. Togliere dal fuoco.
Mescolare e versare la crema in due tazze o due stampi. Far raffreddare e poi mettere in frigorifero per qualche ora.
Per le pesche : affettarle e insaporirle con un pizzico di cannella e vaniglia in polvere. Far caramellare in una padella lo zucchero. Aggiungere le pesche e farle saltare.
Sfumare con il rum e aggiungere il succo di limone. Far sciogliere il caramello e restringere brevemente, per mantenere le pesce consistenti e ben. caramellate.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Sformare i biancomangiare e disporli su piattini individuali.
Sopra distribuirvi le pesche con il loro sughetto e servire.
Per le pesche : 2 pesche noci (250 gr.) - 2 cucchiai di zucchero semolato – un pizzico di vaniglia e cannella in polvere – rum – succo di 1 fettina di limone o lime
PREPARAZIONE
Versare il latte, meno ½ bicchiere, in una pentola con la buccia del limone, lo zucchero e la cannella. Portare dolcemente a bollore. Far intiepidire e poi filtrare. Unirvi l'aroma di mandorla amara.
Nel frattempo sciogliere a freddo l’amido nel latte messo da parte, filtrarlo ed unirlo al latte tiepido.
Mettere su fuoco e cuocere mescolando in continuazione; sino a quando si addensa e giunge a bollore. Togliere dal fuoco.
Mescolare e versare la crema in due tazze o due stampi. Far raffreddare e poi mettere in frigorifero per qualche ora.
Per le pesche : affettarle e insaporirle con un pizzico di cannella e vaniglia in polvere. Far caramellare in una padella lo zucchero. Aggiungere le pesche e farle saltare.
Sfumare con il rum e aggiungere il succo di limone. Far sciogliere il caramello e restringere brevemente, per mantenere le pesce consistenti e ben. caramellate.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Sformare i biancomangiare e disporli su piattini individuali.
Sopra distribuirvi le pesche con il loro sughetto e servire.
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