BUDINi di RISO CARAMELLATO al latte di mandorla
Ingredienti per 2 persone : 430 gr. latte di mandorla – 60 gr. riso vialone – ½ cucchiaino scarso di vaniglia in polvere - 90 gr. panna per dolci – 30 gr. zucchero semolato – un pizzico di fior di sale – 1 tuorlo grande - un pizzico di cannella in polvere + quella per rifinire – 20 gr. zucchero semolato per caramellare
PREPARAZIONE
Mettere il latte, il riso e la vaniglia in una casseruola. Portare lentamente a ebollizione. Cuocere, mescolando ogni tanto, finché il riso ha assorbito la maggior parte del liquido, circa 20 minuti. Togliere dal fuoco.
Sbattere la panna con lo zucchero semolato, il sale, il tuorlo e un pizzico generoso di cannella macinata.
Versare nel composto di riso, mescolando bene. Rimettere su fuoco e portare a bollore.
Versare la crema in due terrine imburrate da circa 200-250 gr, e cuocere in forno caldo a 180°C a bagnomaria per 20 minuti. Poi far raffreddare.
Cospargere la superficie con lo zucchero e caramellare. Cospargere con poca cannella macinata e servire.
PREPARAZIONE
Mettere il latte, il riso e la vaniglia in una casseruola. Portare lentamente a ebollizione. Cuocere, mescolando ogni tanto, finché il riso ha assorbito la maggior parte del liquido, circa 20 minuti. Togliere dal fuoco.
Sbattere la panna con lo zucchero semolato, il sale, il tuorlo e un pizzico generoso di cannella macinata.
Versare nel composto di riso, mescolando bene. Rimettere su fuoco e portare a bollore.
Versare la crema in due terrine imburrate da circa 200-250 gr, e cuocere in forno caldo a 180°C a bagnomaria per 20 minuti. Poi far raffreddare.
Cospargere la superficie con lo zucchero e caramellare. Cospargere con poca cannella macinata e servire.
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