BIRRAMISU
Ingredienti per 3 persone : 12 savoiardi (100 gr.) - 130 gr. panna fresca - 130 gr. mascarpone – 1 lattina da 33 cl. di birra porter – 80 gr. zucchero semolato – un pizzico di vaniglia in polvere – cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Montare il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia. Unirvi 50 gr. di birra e continuare a montare con le fruste. Amalgamarvi delicatamente la panna montata a parte.
Fare un leggerissimo strato di crema alla base di due coppette.
Dividere a metà i savoiardi, intingere 4 metà nella birra rimanente e metterli in una coppetta. Fare lo stesso per l'altra coppetta.
Ricoprire con uno strato di crema e ripetere l'operazione, fino a terminare gli ingredienti (finendo comunque con uno strato di crema, si otterranno tre strati di biscotto).
Spolverare generosamente di cacao amaro setacciato e mettere coperto in frigorifero per qualche ora prima di servire.
PREPARAZIONE
Montare il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia. Unirvi 50 gr. di birra e continuare a montare con le fruste. Amalgamarvi delicatamente la panna montata a parte.
Fare un leggerissimo strato di crema alla base di due coppette.
Dividere a metà i savoiardi, intingere 4 metà nella birra rimanente e metterli in una coppetta. Fare lo stesso per l'altra coppetta.
Ricoprire con uno strato di crema e ripetere l'operazione, fino a terminare gli ingredienti (finendo comunque con uno strato di crema, si otterranno tre strati di biscotto).
Spolverare generosamente di cacao amaro setacciato e mettere coperto in frigorifero per qualche ora prima di servire.
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